матч завершен
-
-

Подписчиков: 86
Публикаций: 155
Игр: 150
Команд: 2

02 декабря 2020

Анастасия Гуляева: «Секрет трипл-даблов? Погрузиться в игру с головой»

Капитан новокузнецкого СибГИУ – о спортивной семье, новой роли в команде и своих трипл-даблах.

– Настя, у тебя отличные показатели в этом сезоне! А что для тебя спорт?

– Для меня спорт – это семейное, все мои любимые женщины – мама и бабушка – были в молодости спортсменками. Чем я только не занималась, но ближе всего стал баскетбол. На данный момент это уже нечто большее, чем просто игра.

– У вас в команде произошли сильные изменения, ведь в прошлом году выпустились самые яркие девчонки – Екатерина Дерябина, Елизавета Рындовская, Алена Чернова. Ты стала самой опытной в команде, это ответственно?

– В этом году девочки выбрали меня капитаном, а это очень большая ответственность не только за свою игру на площадке, но и за команду, за боевой дух каждой девочки, за советы и поддержку в нужный момент. Люблю то, чем занимаюсь. Меня заряжает такой активный образ жизни. После получения диплома бакалавра началась по-настоящему взрослая жизнь – приходится совмещать работу, тренировки и учебу в магистратуре. Но только на тренировке с девчонками я могу расслабиться и абстрагироваться от всех проблем.

– Сейчас ты безоговорочный лидер сезона по трипл-даблам. Как тебе удается и забивать, и подбирать, и отдавать передачи?

– Опыт дает свое, уже на уровне интуиции все работает. Главное – отстраниться от всех мыслей вне площадки и погрузиться в игру с головой.

***

Капитан новокузнецкого СибГИУ Анастасия Гуляева в этом сезоне оформила 3 трипл-дабла в пяти матчах дивизиона «Сибирь» – во встречах с кемеровским КемГУ (60:56, 15+11+11), новосибирским СГУВТ (76:66, 16+13+10) и новосибирским НГПУ (66:89, 20+14+11).  

Просмотров: 328

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ